Свобода жить

Не время выть, не время песни петь,
Когда в горах стреляет эхо в спины.
Приказано с улыбкой смерть принять,
Пока "Россия" мочит всех в сортире.

Ну что-же, встанем и ляжем поперек,
Прижав кадык безжизненным протезом.
"Единая", - так кажется сказали всем,
Ученым демократическим ликбезом?

Одиннадцатилетка и на фронт - на год.
Институт закончил живым, будь горд!
По улице без пера - зачем рисковать?
Свобода жить? Нет. Свобода умирать.


Рецензии