Узреть небеса

Движенье как будто исчезло.
Исчезли сомнения в миг.
И двигаясь к цели лишь ради движенья
Плевать, что в конце тупик.

Там ночь простирая объятья бескрайне,
Меня укроет плащом.
И там все пути, и секрет мирозданья,
Во мраке укроется, в нем.

И то, что казалось безумным и диким,
Иным мне покажется днем.
И ночь повествует шептанием тихим,
Что сердце разбудит огнем.

И черпая вновь последние силы,
Пути мне не видно. Плевать!
И ночь мне дарует успокоенье -
Она не сможет предать.

Во мраке словно бы мир засыпает -
Мгновенье и ты один.
И мир сорвет цветастые маски,
И ложь хвалебных картин.

Там шепот в ночи ей откроет секреты,
И тайна останется с ней.
Безмолвным порывом подарит ответы,
На ложь ослепляющих дней.

Испишет бумаги стихами и прозой,
Водя лишь твоей рукой.
Развеет сомненья, опасные грезы,
Тебе лишь оставив покой.

И мир засыпает, растаяв в виденьях,
Свои закрывает глаза.
И кто распахнет их в это мгновенье,
Тот снова узрит небеса.


Рецензии