Отсекая лишнее

Треснула луна, утонула в лицах прохожих
Непонятных лицах, близких к войне...
Я тебя знаю, ты - мороз под кожей,
Ты всегда рядом, но не снишься мне.

Если бы хотел я спать в этом ложе,
Но в этом доме вряд ли сделают свет.
Я тебя знаю, ты - в глазу осколок,
Отраженьем истины кажешься мне.

Дворники сметают пыль луны с дорожек,
Боже, как он вылизан город теней!
Я тебя забуду, ты меня тоже -
Топоры над крыльями нынче в цене.


Рецензии