Минуты скорби
Медленно летят,
Черезо тьму
Ушедшего столетия.
Кто знает,
Что они хотят?
Воспоминанья
Или скорби песни?
Из тех полей,
Где кровь лилась рекой.
Где раз за разом
Смерть витала.
В клочки и дух и плоть,
Все разметала.
И стон земли,
Кричащей: "Я устала!".
Не знаю право,
Что было страшней,
Той бойни,
Нам как будто вечной.
Предсмертная секунда,
Бесконечной,
Казалась тем,
Кто пал в земле сырой.
А ныне вот, их прах-
Земля и ветер.
Земною птицей солнце встретил-
В земле своей рассвет родной.
Минуты скорби
Медленно летят,
Черезо тьму
Ушедшего столетия.
Кто знает,
Что они хотят?
Воспоминания
Или воскресья?
Свидетельство о публикации №112010901788