Мир, что сделали мы

Без веры, без счастья
Нет света, нет тьмы.
Вокруг лишь тот мир,
Что сделали мы.
И что сотворили могли ль предсказать?
Никто не ответит.
И кто может знать?

Кому суждено - отречься желает.
Кому не дано - стремиться познать.
На каждом свой крест.
И каждый желает
Чужой крест на свой променять.
--------------
Их спины безлики,
Глаза их пусты,
Сердца ко всему охладели.
Куда же бредут в потоке толпы?
Им кажется, что все при деле.
Им дела уж нет до с судеб других -
Им со своей совладать бы.
И путь их расчерчен до плит гробовых,
С портретами где не узнать их.


Рецензии