Снова строки, в которых скрыты дороги...

Поделить, что-то личное –
Сделав из этого, что-то общее…
Затронуть вечное,
Но при этом не сказать лишнего.

Сказать о многом,
Но скрыть суть…
Удивить слогом
За ним спрятав муть.

Или наоборот открыть правду
И при этом не прятать лица…
Сковать, что-то подобно кузнецу,
Заставив людей изменить себя.

Или просто задуматься…
В этом я вижу смысл послания.
И желание при этом не оступиться
И при этом не надеюсь на понимание я…

Пишу для многих,
Но верю в единицы.
В тех, в которых
Огонь ещё теплится…

Пишу, взывая к не очерствевшим душам,
С надеждою на понимание…
С надеждою, что лишь они готовы слушать…
Мои воззвания.

И готовы понять…
Меня.
И просто внять,
Суть послания.

Серые облака окутали небо…
Затянули небосвод,
А прохожие так и верят в плацебо,
Которым пичкают этот народ…

Верят во власть
И её стремления сделать блага…
Упиваясь мечтами этими всласть…
Веря там, где не надо.


И вроде всё хорошо,
Но , что-то не так…
А массы повторяют: Нам всё равно…
Мы готовы не замечать этот мрак.

Мы готовы стать стадом…
Лишь бы нас не касались.
И нам не кажется странным,
Что над нами просто посмеялись…

Мы готовы терпеть:
За сытный обед…

За достаток-
Мы готовы веровать всякому…

Мы верное стадо
И нам правды не надо.

Правда убивает быт…
А каждый желает быть сыт.

Правда убивает лжи дурман,
А это так плохо, когда народ почти наркоман…

Убивается …байками правительства
И при этом верит в их искренность…

«Да здравствует ложь…
Во благо…»
Кричит под ногтем вошь,
Кода это надо.

Да здравствует свобода…
Одурманенного народа.

Блажь…
Которую породила фальшь.

Опьянённый народ,
Готовый терпеть прихоти новых господ…

И нет стремлений к познанию…
Угасаем в тени привыкания.

И я вижу , как большинство
Начнёт кричать мол: это не правда всё…
Мол: Мы не такие
И что за определения у тебя такие?

Именно для них скажу сразу:
Сложно порой принять правду.
Сложно увидеть себя в этих строках,
Когда размерен каждый ваш вздох…
Когда ваша жизнь запрограммирована
Сложно внять моим играм тут…

А по сему: Простите…
И просто не пытайтесь понять:
Почему в этом мире
Вам не суждено что-то менять…


Рецензии