Гроза в Санкт-Петербурге...

В Санкт-Петербург наведалась гроза,
Со всех сторон согнав бойцов свинцовых.
Раскрыли свои шлюзы небеса,
И сбросили железные засовы.

И тут же ночь разбил тяжёлый гром,
Ужасной силой власти преисполнен,
В доспехе гладиаторском своём
И в ореоле мечущихся молний.

Навстречу им,
     Ударов не страшась,
Окутав пеной стены из гранита,
Нева волной прилива поднялась
И взяла город под свою защиту.

По берегам соборные кресты,
Под звон набатный битву осенили.
    И в небо ощетинились мосты,
    И львы, рыча, с помостов соскочили.
 
Раскидывая молний рваный строй,
На поле грозовых военных действий,
В испытанной кирасе золотой,
Мечом вонзился
     Шпиль Адмиралтейства.

В мгновение закончилась  гроза.

 Аврора поднялась по скользким вантам.

     И хрупкая, холодная роса
Застыла каплей на плече Атланта.


Рецензии