Побег
Отдает истомою заката.
Даже, если я останусь в нём одна,
Мне собака у порога твоя рада...
Зачерпнув из воздуха лучи,
Я отправлю ветром их к тебе.
Ты получишь их и промолчишь...
Я отвечу на молчание себе.
Мне пройтись по небосводу краской,
Расчертив дугою радугу пораньше,
Чтобы ты проснувшись нежной лаской,
Распахнув окно, увидела, став старше...
Облаков раскину я ладони,
Обнажу полнеба для тебя,
Чтобы проходя по небосклону,
Ты смогла напомнить памяти меня...
Ветра истовые силы,
Успокою теплотой дождя,
Пронеся вдоль берега красиво
Для тебя дыхание меня...
Сумасбродно и отчаянно,
Шепотом, срываясь на истошный вой,
Расскажу я волнам неприкаянным,
Как мне дорог был твой взгляд родной...
Замолчу внезапно и решу,
Что-то, что поведать не смогу.
И быть может я впервые согрешу -
За закатом с ветром убегу...
6 янв 2012
Свидетельство о публикации №112010901624