Новогодняя сказка
Белым снегом замело...
Печка – пламенем искрилась,
По – домашнему тепло...
Стёкла окон превратились
В расписные кружева...
Шапки инеем покрылись,
На салазках - детвора.
Лишь, меня тепло не греет,
Злой волшебник пошутил:
Мысли чёрные, навеяв,
Сердце - в льдинку превратил...
Так, сидела я у печки:
Хлад и вьюга..., и озноб...
"Нет любви... Молчит сердечко.
Гибну! Кто помочь бы смог?" -
Путник в домик постучался:
-Дверь, хозяйка отвори!
Много дней на лыжах мчался,
Чай, покрепче, завари.
Стол накрыт. Поел, согрелся,
Запах леса внёс с собой...
Алой зоренькой зарделся,
Стал домашний и родной...
Рад! И мило так, с хитринкой,
Вдруг, мешочек достаёт...
И хрустальную снежинку,
Прямо, в руки отдаёт...
-На, исполни пожеланье!
Знай, что это всё – всерьёз!
Шепчет тихо заклинанье:
-Выбрось, сразу, на мороз!
-Ты лети, лети снежинка!
Средь снегов тебе кружить!
Прочь из сердца выкинь льдинку,
И позволь опять любить!
Жаром жжёт моё сердечко...
Где мой странник? Здесь же был?
Стол... Мешочек..., и колечко...
Сразу – свет любви ожил!
Чудо всё же совершилось!
Лыжный след... Ещё светло...
Странно... Видно, я влюбилась...
И – вдогонку: «Повезло!»
Свидетельство о публикации №112010900151
Светлана Пожиган 15.03.2012 01:51 Заявить о нарушении