Было время... Пылали росы...

Было время...Пылали росы...
Время, жадно вдыхая нежность,
Расплетать на закате косы,
Презирать судьбы неизбежность,

И касаясь тихонько счастья,
Гладить бархат его бутона,
Ничего не знать о ненастьях,
О предательствах и препонах,

Задыхаться медовой пылью
Утомлённого зноем лета,
Упиваясь волшебной былью
Под густым бирюзовым светом...

Было время в дожди и слякоть
Терпеливо учиться верить,
Расставаться, терять и плакать,
И стоять у закрытой двери,

И хранить уголёк надежды,
И беречь его от морозов
Под озябшей души одеждой,
Утирая украдкой слёзы..

Время знать, но ещё ночами
В забытьи полудремы зыбкой
Нежных рук теплоту плечами
Ощущать, просияв улыбкой.

Просыпаться и снова, снова,
Проклиная судьбы напасти,
Верить в чудо и верить слову.
Но судьба навсегда у власти...

Будет время в метель и стужу
Вспомнить всё, как чужую повесть,
Разобраться, кому ты нужен,
Повиниться, чиста ли совесть.

Будет время сказать спасибо
Тем,кто сердца покой тревожил,
Кто забыл тебя вовсе либо
Тем ,что помнил тебя, и прожил...


Рецензии