Я - ветер!

Я - снег, я- вьюга, я - туман,
Эстет, с душою хулигана.
И мне что лето, что зима,
Незнаю, кем я завтра стану.

Я вольный ветер сентября,
Я степь в печальном пеньи птичек.
Быть одному - судьба моя,
Что стала, в свете лет привычкой.

Души моей вам не познать,
Ведь мой удел-гулять по краю.
Мне муза - дочь,сестра и мать!
Они меня лишь понимают.

Я пламя! Я огонь, искра!
Я грома взрывов дикий рокот.
Как молния, душа остра,
Уж не загнуться бы до срока.

Эх,разорвать бы путы все,
И сердце в небо, вольной птицей!
Босой ногою по росе!
Иль той росы душой напиться!

Я снег! Я - ветер! Я - туман!
Поэт с душою хулигана!
Так почему же мой обман,
Уснул на миг, на дне стакана.


Рецензии