Детские сказки

Некачественная сборка, тусклые огни
И невыносимо холодный месяц
Некорректные правила игры,
Где нет наград и титулов,
Условие одно - лишь бы дойти
До самого конца любыми способами
И не спалиться перед копами,
Когда искренность приравнивается к сумасшествию,
А откровенный идиотизм - норма.
Концепцией этой рифмы становится угроза,
Чтобы перестали прыгать в первые встречные объятия,
Целовать затертые губы и всматриваться в пустые глаза.
Все-таки каждое утро лучше чем вечером анаша,
В который даже не хочется спать,
Хочется влипнуть в монитор и смотреть очередной заумный фильм.
Возможно станешь умнее или разведешь подругу на секс,
Но закуривая становится ясно, что этого мало,
Точнее это вообще ничего.
Отсутствие радостей, да и эмоций в целом.
Рядом гибнет какой-то человек,
А его смерть... Нет не горе, не страх -
Очередной ролик в Youtube с комментариями
И миллионами лайков.
Недавно, во сне, я стал свидетелем
Смерти групп неизвестных мне людей.
Во мраке они взрывались вспышками фотокамер,
А их души разлетались в рай и ад.
Мне было страшно, я был подавлен,
Просил бога убить меня и
Молил о пощаде.
Я ползал как мерзкая тварь,
Стонал и рыдал в страхе,
А ведь я так и не любил,
Так и не достиг ничего.
В ужасе открыв глаза я подумал,
Что надо что-то менять,
Но праведник - изгой среди нас,
Вот что страшно.
Остальное - детские сказки.


Рецензии