Бессовесная ночь
спуститься в сладость ада,-
съесть плод Эдема сада.
Приходит ночь,- мы гоним прочь
из душ своих сомнения,
предав сердца смятению.
Благословенна в мире ночь
на воровство и на любовь,
она, бессовестная дочь
луны и неземных богов.
Владычице живых страстей,
желаний низменных земных,
ты вырви сердце, им согрей
неповторимый этот миг
грядущего заката
святой, казалось бы, любви,
упавшей до разврата.
Любви застенчивая ложь,
ты гасишь краски и цветы,
и безмятежно в сердце рвешь
Душевны чувства на куски.
А. новый день несет нам тень
благих воспоминаний,
дрожь неизведанных тревог;
и неиспытанных желаний
сплошной земной круговорот..
* * *
«Остановись, мгновение, ты прекрасно!»
Хоть на закате, но в него поверь,
а наша жизнь, паскудна и ужасна,
сплошная цепь ошибок и потерь.
28.07.2009
Свидетельство о публикации №112010901201