Зимняя кошачья мечта

Жмурю глаза на белый и чистый снег.
Искрятся изломы снежинок лунными бликами.
Где же ты ходишь, мой родной человек?
Потерянный мною и улочками безликими?

Знаешь, наверное я скажу ерунду,
Цепляя когтями ворсинки пушистого пледа.
Холодно что-то сегодня, но я не уйду.
Сужая зрачки на полночную пустоту.
И ты не поверишь - мне так надоело лето!

Мне так спокойно - от холода этой зимы
И того завыванья, когда ветер поглаживал ели.
С урчаньем вдыхаю воздух морозный - взаймы,
И выдыхаю горячность свою - еле-еле.

Ушки замерзли и я бы закрыла окно,
Но мне так о многом сказала та тишь звенящая.
Ты где-то гуляешь, родной человек, и давно...
Но я тебя жду, потому что знаю одно -
Кошачья мечта - она самая настоящая.


Рецензии