В один из этих странных вечеров...

В один из этих странных вечеров
произошло души самоубийство!
Над домом солнце ангельски зашло
сосулькой мартовской безумного витийства.

Гуляет князь без устали в раю.
День по-ночному мыслит осторожно.
Закат над Ригою сегодня я терплю,
хоть знаю, что стерпеть всё невозможно.

Пылают крыши алостью бровей,
и сизость облаков прощаньем пышит.
Как-будто град молчащих снегирей
"под сорок" грудками краснеющими дышит.

И даже роща светлая берёз
сосновой стала с чернотою вровень.
Вниз падает инверсия стрекоз,
сверкающая алостью. Ждёт корень

предположения ангельских ростков.
Гуляет Троица сегодня незаметно.
Лишь для меня! Берёзовых листков
так много хлещет по душе заветной.

Украшен Храм! Безумствую, любя
до предзнаменья сладости малины.
И кровоточит небо, чуть скорбя...
Безвыходно, бездонно, без причины.

               11июня 2006года


Рецензии