Атеистический стишок

Раньше я думал: мой бог родился из моей пятки,
И с ним можно поиграть в пятнашки и прятки.
А  как-то в январе, когда были сугробы,
Я слепил бога в виде красивой коровы.

Потом мне объяснили, чтоб бог живет в церкви или синагоге,
И к богу ведут не познанные никем дороги,
Что бог бывает злым и наказывает за дерзость.
И мне стало грустно за прожитую бесполезность.


Рецензии