Глянцевые

На душе моей цветут румяна.
А на веках у зеркал есть тени.
И плывут они не по полянам -
В городах, где культ измене.
В городах, и изменяют там себе
Мало, в день по чайной ложке.
И ещё поддерживают культ еде,
А потом бегут по неотложке.
В городе цивилизованных гримас,
Не одной нельзя найти калитки.
Только много глянца и прикрас,
За заборами надутые улыбки.
Их проткнёшь - наружу всё нутро.
Там снаружи яркие и мягкие.
Не жалею ни иголок не патрон,
Чтобы сдуть их мысли тяжкие.
Он воздушен и тянет он ко дну
Словно старой мраморной плитой.
Только он не слышит я тону...
И не слушает. Он почти глухой.


Рецензии