Творишь добро - получишь зло!
За чередой ушедших в осень
Тех дней,с которых время спросит,
Простишь себя под этот строй
Звенящих дробью барабанов
И между ними ты пройдёшь
На всё видавший эшафот
Из дел непонятых и старых.
А дыры в латах нечем крыть,
Заложен меч в ломбард Иуды,
Остатки глиняной посуды
И щит поднять нет сил.Забыть
Как жил,что мог и был ли должен.
Расплата - за углом всегда.
И ждут дороги,города,
Когда вернуться в дом не сможешь.
А дни восходов и закатов
Напомнят - ты ещё живой,
Изгнанник сердца молодой,
Капризной,разноликой дамы.
Потерян страх - получишь смерть!
Его нельзя терять,он нужен,
Чтоб не идти на тех,с кем дружен
Ты будешь.Если б рассмотреть
За ним,за дальним горизонтом,
Который вечно будет звать,
Конец пути,и крест,и дату,
Второй на треснувших обломках.
Творишь добро - получишь зло,
За чередой ушедших в осень
Тех дней,с которых ничего не спросишь,
Которых просто не вернёшь...
Свидетельство о публикации №112010911350