Счастье

Кто сказал, что счастливых немного?
Кто сказал, что его не найти?
Может счастье сидит у порога,
Пригдашения ждет, чтоб войти.

Может быть у кого-то котенком
Приютилось оно на груди.
Может счастье марает пеленки,
Продолжая незримо расти.

Счастье может снежинкою белой
Падать в тропиках детям в ладонь.
Оно может с поддержкою веры
С одной спички зажечься в огонь.

Счастье-память в душе оживает,
Когда пальцы листают альбом.
И будильник оно выключает,
Если снится чарующий сон.

Может счастье лежит под подушкой,
С фотографии косо глядя.
Может в треснувшей старенькой кружке,
Что не выбросить вон никогда.

Может счастье, что утром проснулся,
Жить продолжил назло, вопреки.
Нежных пальцев рукою коснулся,
А зарделся, как-будто щеки.

Счастье рядом, оно окружает,
Незаметным бывает порой.
Оно с места кого-то срывает,
А кого-то приводит домой.

В сумасшедшем событий потоке
Свое счастье так трудно найти.
У того, кто не сдался в дороге,
С счастьем пересекутся пути.


Рецензии