Звезда далёкая в окошке
Мой взгляд пленила допоздна.
Печально стало мне немножко,
Скатилась горькая слеза…
Звезда судьбу мою водила
И за собой манила жизнь,
И в трудный час мне говорила:
«Не унывай, дружок, держись!»
Когда мне было одиноко,
Когда страданье было вновь,
Горел свет ясный издалёка,
Даря надежду и любовь!
И где б мне жить не доводилось
На этой горестной Земле
С небес сияние стремилось
Как свет спасающий во мгле!
И даже в миг последний жизни
Сияй, звезда, не погасай!
И на чужбине и в отчизне
Веди в страданьях и спасай!
И пусть не всё на свете в радость
И пусть спасенье не всегда…
Пока надежда есть хоть малость…
Гори, всевышняя звезда!
2005.
Свидетельство о публикации №112010911267