Закрытые глаза

                «Закрытые глаза»

Закрыв глаза, окунаешься в мир кино, темнота и тишина,ожидание нечто, и вот яркие блески, знакомые фигуры играются в вашем воображении. Спокойствие, лишь вы и темнота, слуха нет, запаха нет, никаких раздражителей, а лишь приятный тёмный туман с переменчивыми картинками. 
 После такого путешествия в себя открываю глаза. И свет проникает в меня, дарит возможность наблюдать, чему-то радоваться, чему-то разочаровываться. Окружение настолько ярко и настолько чужое, словно кто-то видит нас такими, как я вижу, когда глаза мои закрыты. Солнце так часто за нами наблюдает, но что же будет когда и оно закроет глаза? Будем ли мы существовать в фантазии этого создания? А наша планета так игриво подмигивает солнцу. 

Открытыми глазами замечаешь людей: стариков, детей, юношей и взрослых. У всех цели в глазах, кто-то спешит через дорогу, перебегая, он видит лишь иллюзию и желание успеть, но что если в этот момент кто-то закроет глаза. Увидит или заметит ли он этого человека? Смотреть вокруг и при этом прикрывать глаза,словно замечая детали, так желаемы нам, или ту самую секунду, что нас так порадует или уже радует. Прикрыв глаза, я вижу детали света и детали своего воображения. А сколько бы хотелось ещё увидеть, рассмотреть, как закрытыми глазами, так и прикрытыми. Но пока лишь это наблюдаю, к сожалению, закрытыми глазами. Наедине с собой и своими мыслями, рисую образы в тумане собственных иллюзий, но так тепло наблюдать все моменты, как прошедшие, так и ожидаемые. 

 Общество, сколько глаз и идей, сколько мысли и гения. Все видят свет во всех, но каждый из них видит в себе лишь свою темноту.Рассказывая свои мечтания и переживания, закрывая и открывая глаза, рождается лишь их идея. Кто-то настаивает на своём, заставляя загрузить в ваш внутренний мир своё кино, где будет интересно лишь зрителю, а не тому, в ком создаётся кино. Заставить смотреть чужое кино у себя в голове, то же самое, что лишить человека права выбора. У некоторых людей общий режиссёрский план и взаимное написание сценария, и вмешательство других лиц лишь обрывает плёнку и заставляет открыть глаза, и просто спешить по дороге, где есть светофор, и люди которые не успевают открыть глаза. 

 Открыв глаза, смотрю на потолок, его белый тон напоминает спокойствие, прикрою глаза, замечу и другие оттенки, как же прекрасен этот мир и какие в нём краски. Почувствовав острую боль, закрою глаза, ещё раз обдумаю мысль и вижу, как улетает моя идея, мысли, моменты в жизни, как прекрасно всё было,и как прекрасно прожил жизнь, жаль поздно обратил на это внимание. И лишь отсутствие пульса провожало меня в путь, где ожидал свет и темнота, рисуемая мною… 

Автор: Nikolas Souil


Рецензии