Жертва промзоны
Воспев ядовитый анчар.
Когда промышленные стоки
Впитались в деревце, бурча,
Собой заполнив древа сущность,
Заполнив листья, ветки, ствол.
И светит факелом безумным
В ночи кромешной бедный клён,
Что на беду возрос в промзоне,
Корнями химию впитав,
Что взрос, навек воды лишённый,
Анчаром ядовитым став.
Природа мстит нам за беспечность.
И на планете всей недаром
То "Фукусимы" близят вечность,
То ядовитые анчары.
А может, вправду Пушкин мог предугадать,
Что будет время, когда мусор и отходы,
Планету всю стараясь засорять,
Нарушат равновесие природы.
P.S. Навеяно: "Пушкин. Анчар"
Свидетельство о публикации №112010911074
Михаил Таранов 11.02.2012 13:49 Заявить о нарушении