треугольное солнце

среди листвы – ни шепота, ни шума
они чуть дальше – там
где вольные волны, истекая жизнью
продолжают сраженье
в бессмысленном споре о своем первородстве
с подневольной скалой

а в тихой гавани –
здесь ветер спит:
прилег передохнуть, ухватившись руками за
пышные бороды клиффов
обняв легким крылом нервные кроны баньяна

и я уснул
и видел розовые сны
о мандариновых губах и глазах цвета спелой
маслины
и слышал музыку твоих шагов
в тени оранжевой листвы
под треугольным солнцем малахитового цвета


Рецензии