Невеста

Белее снега платье
На ней одето. Стать ей
Сейчас пред богом. Чуждо.
Но мать твердит, что нужно
Что братьев, сестр много.
Что их кормить…ну что ты.
Красивей ты, богини,
Из греческой той книги.
И в зеркало посмотрит
От слез платок промокнет.
А сердце разрывает от любви
Но не к тому, кто в смокинге, там у двери.
А мать не умолкает
Не плачет, а рыдает
И молит о прощении
За дочкино мученье.
Невеста не промолвит
Ни слова, фразы. Вспомнит,
Как было ей чудесно
Ни с тем, кому сейчас ответить «да»
Ей предстоит довольно честно.
Улыбку нарисует
Тоску и боль замаскирует.
Фату на мокрое лицо
Она готова стать его.
И верной будет до скончания веков
Подумает о братьях…
К чертям пошлет всю ту любовь
И вот, букет в руках, навстречу к алтарю.
Лишь бы он не пришел
Сорвусь, люблю, умру.
Если увижу, то прощайте
Не впустите, пообещайте.
И он…как грубо я тогда.
Надеюсь, что не держит зла.
Еще минута и она
Уже законная жена
С опущенной чуть головой
И с мокрою щекой
И с болью разрывной
Чуть громко, не дыша
Она….она сказала да.
И повернувшись вдруг, знакомый взгляд уловит
С такой же каплей на щеке
Поймет, оно того наверное не стоит.
Но все равно пройдет
И не изменит слову, ни семье,
А лишь  двоим: любви, себе.


Рецензии