Представление в Бродячей собаке
Диванчики с подушками,
и аромат вина;
и разговор с подружкою,
и голова пьяна.
Как вольно здесь беседовать
и почитать стихи;
а столики соседние
гостями уж полны.
И ёлка новогодняя
здесь тоже необычна:
сидят на ветках пёсики,
ведут себя прилично.
Кузмин здесь и Ахматова
предстали перед нами.
И Маяковский с Рюриком.
Танцует здесь Карсавина!
И Олечка Судейкина.
И Пронин, сей директор.
И мы, хмельные зрители, -
неужто, "фармацевты"?
А после по Михайловской
несусь, едва дыша, -
до поезда московского
осталось полчаса!!...
Спасибо Петербургу! -
чтоб мало ему бед; -
"Подвалу", ведь, "собачьему"
исполнилось 100 лет!
9 янв. 2012г.
фото сделано в "Бродячей собаке".
Свидетельство о публикации №112010910849
Игорь Волга 02.08.2012 01:54 Заявить о нарушении