Долгие вёрсты войны,

 
Долгие вёрсты войны,
 Сколько же их  прошагали?
 Мы в восемнадцать увидели смерть
 Не звёзды…. потери считали…

 И под Москвой и на Курской дуге
 Мы гибли и в танках сгорали
 Но верили свято мы в мир на земле
 И смело, мы жизнь отдавали….

 Дошли до Берлина, повержен Рейхстаг
 Весною тогда в сорок пятом
 Мы пили за тот долгожданный нам Мир…
 Деля фляжку водки с комбатом

 Не думали мы, что пройдёт много лет…
 Не будет ни войн, ни пожаров…
 Но наша земля будет плакать от бед
 Её продадут почти даром.

 Что будут деревни стоять, как Хатынь
 Что будет в Москве враг… не знали..
 И будет поругана память святынь
 За что же мы кровь проливали…?.


Рецензии