Я маму обижал, она меня любила

Мамуля всей душой меня любила,
Я доброты тогда совсем не замечал,   
Она мне все последнее дарила,
Я с каждым разом ее больше обижал.

Мне дьявол дал гордыню и свободу,
А после диктовал написанную роль,
Я забирал всё лучшее себе в угоду,
И маме отдавал лишь горечь, боль.

Она молчала и обиды все терпела,   
Меня прощала, да молилась день и ночь,
И жизнь у сына изменить хотела,
Пыталась чаду всей душой помочь.

Тот, кто родней, больней ударить может. 
Народ об этом очень точно говорит,
Старался я и вылезал порой из кожи,
Да, наслаждался, что огонь в душе кипит.

Настал, похоже, мой черед страданий,
Мамуля тихо в мир иной ушла…
Меня до самого последнего дыхания,
Не забывала и любви остаток отдала.

Все скоро на круги своя вернулось,
Теперь судьба за все меня казнит!
Во мне так много негатива накопилось,
Я понял, справедливость суд вершит!
 
Жизнь повернулась, ощутил я на себе,
Как трудно оставаться чистым в этом мире,
И день за днем я подходил к черте,
В итоге стал мишенью в чьем-то тире.

Прошел тюрьму и страшно вспоминать,
Судьба швыряла, унижала, с ног валила, 
Все ненавидели меня! И только мать…
Во сне являлась и по-прежнему любила…


Рецензии
Так бывает...к сожалению...
Вечная память нашим мамочкам...

У меня есть стихи - "Мы - встретимся!.."(они посвящены маме и безвременно ушедшей подруге) - мне с ними как-то легче жить...прочтите,если у Вас будет возможность...может быть и Вам хотя бы чуточку станет полегче...

С пониманием.

Прицел   11.05.2012 00:47     Заявить о нарушении