Дождик-хулиган



Уселся дождик на окошко
и свесил ножки до земли
Вот мимо пробежала кошка
Будто дразня, мол "догони..."

В сердцах,помчался он за кошкой
"Тебе так просто не уйти
Вот если бы ты стала мошкой
Было б трудней тебя найти..."

Забралась кошка под скамейку
а дождь -шалун уж тут как тут
Да, не найти кошке лазейку
в дверь , где её не ждут

А дождик весело смеётся
И щедро брызжет тут и там
но уходя он вновь вернётся
пройдясь по кошкиным следам


Рецензии