Змеелов
ее виртуальных созвездий
(а точнее, тринадцати главных)
он был самым ясным, поскольку
светил, когда было нужно
замирал, когда было нельзя
он был самым прозрачным
как магический шар
с точностью зная буквально всё
о плотности ее туманностей
о скорости вращения души
о фазах ее капризной луны
и чувствуя на расстоянии сердца
чего она хочет сейчас
а еще ужасно лаконичным
(и это ей казалось безразличием)
в многословье своих языков
чтоб не спугнуть изреченным
всё то, что было понятно без слов
не помешать ее хрупким лучам
стучащимся в окна снов
потому что на самом деле
она и была солнцем
которое боялось одного –
перестать дарить свет и тепло
окружавшим ее планетам
Свидетельство о публикации №112010910670