Гуляй, душа

Застелю зеленые луга
осенним ситцевым туманом,
сброшу тень на речки берега,
укрою вечером багряным.

Занавешу неба синеву
и окна тучами ллянными.
Двери все открою на ветру
и ставни в звездах расписные.

Позову взошедшую луну
вместе с облаками в гости;
загуляем в искреннем кругу
аж  до утра, и что есть мочи.

Запросилась душа в рай,
наверно ей тоскливо стало,
хоть бери, да помирай,-
ей на земле здесь места мало.

Задрожит в лугах слезой роса,
восход весь заиграет светом,
в небе, на поднятых парусах,
распутный ветер куролесит.

Разбредутся гости поутру,
хмельной расстает следом  дым...
Только песня, бритвой по нутру:
"Я не буду больше молодым..."
 


Рецензии