быть собой

Спасибо всем,кто приходит в мою жизнь, за бесценные уроки!Вот и еще один урок усвоен: чтобы тебя по-настоящему любили и чтобы тобой дорожили,нужно всегда и несмотря ни на что быть собой. Это не означает оставаться твердолобым и не открываться новым знаниям, не слушать никого. Это означает только никогда не наступать на горло своей песне в угоду другим и не становиться восковой куклой в руках тех, кого ты чем-то не устраиваешь.С одной стороны-больно рвать по-живому, вычеркивать людей из своей жизни. А с другой стороны, если ты сама не испугалась быть такой, как есть и не идти на соглашательство в отношениях-в жизни начинают происходить удивительные вещи. Возвращаются друзья, с которыми когда-то поругалась из-за принципов, появляются новые люди, новые возможности.Значит, я поступаю правильно,прощаясь с людьми-это и для моей пользы, и для их блага: я не беру на себя пафосную роль учителя,который стремится изменить человека, просветлить его своим даром видеть все его недостатки) Тот, кто уважает это-вернется, и я ни одним словом не вспомню ничего плохого,что было между нами) ну, а те, кто уважает только себя-пусть живут в мире и счастье, но подальше от меня)


Рецензии
Я бы еще добавил, что надо продолжать развиваться самой.Придумывать новые проекты, увлечения.....

Алекс Арефьефф   27.04.2013 23:43     Заявить о нарушении
И это, конечно!

Оксана Подольская   28.04.2013 00:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.