Не время снегу плавать

НЕ ВРЕМЯ СНГЕГУ ПЛАВАТЬ*

Вы видите: на елях жемчуга!
Они капелью сыплются нам в руки.
Не в марте – в январе поют снега.
Вы слышите мелодии той звуки?

И по стволам берёз бегут ручьи,
Кора набухла, птиц к себе сзывая.
И дятел с радостью по ней стучит,
Легко на ужин пищу добывая.

То - оттепель гуляет по лесам,
Наполнив влагой воздух, ветки сосен.
Сегодня им носить высокий сан -
Их внешний вид капелями отточен.

И в нас проникла оттепель тотчас,
Волненья душу наполняют лавой!..
Январь в тревоге: город - при свечах,
Ведь Рождество - не время снегу плавать.
08.01.2012

Света Лучик
Фото автора


Рецензии
Красотища! Молодчина, Светик! Классные пейзажи и комментарии к ним)
С радостью!

Елена Картунова   16.01.2012 07:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка!ОБНИМАЮ!

Светлана Лосева   16.01.2012 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.