Ночь в Москве

Поразила меня темнота на перронах,
То спадала на нет, то рекою лилась.
Фонари ее гнали, на серых плафонах
Их лежала дневная холодная грязь.

Я шагал по платформе туда, куда люди
Так спешили, толкая друг друга локтями,
Награждая друг друга сквозь зубы, как судьи
Не своими - обидными им именами.

Гул толпы, вой сирен, даже крик поездов
Заливались в мозги.. через чур.. через край.
Сзади кто-то чихнул: "что же будь ты здоров
И живи среди нас... или нет... выживай".


Рецензии