Рождество по новому стилю 1989
Наша летопись блещет пробелами,
И наследница Дракулы мнимая
Рождество отмечает расстрелами.
Горе-взломщики вызвали слесаря,
Вскрыли сейф не на тайной ли вечери?
Укокошили красного кесаря,
Знамя красное увековечили.
Как история ни куролесила,
Не иссякла кровавая скважина;
Воздают снова кесарю кесарево,
Божье Богу воздать не отваживаясь.
Знать не хочет ни лиры, ни клироса
Вымирающее человечество;
Только царство Твоё не от мира сего
И в крови Твоей тайно просвечивает,
Вместо воздуха звёздная вытяжка;
Ангел глянул с небес и растрогался:
Больше нет городов, кроме Китежа,
И невидимо логово Логоса.
28.12.1989.
Свидетельство о публикации №112010910492