Мой Том Круз

Ты меня не простил. Точно знаю.
Только я не тоскую. Ни дня.
Мой «Том Круз», я тебя обожаю,
Даже если не любишь меня.

Помнишь шортики синего цвета,
Нога на ногу – я на столе,
Помнишь, ты, прикурив сигарету,
Другую протягивал мне.

Словно яркие пятна – картинки,
Наши жизни, как старый чердак,
Друг для друга всегда – «невидимки»
В твоей комнате вечный бардак…

Помнишь, красную в клетку рубаху
Ты на голое тело моё
Надевал. Каждый раз как на плаху,
Я в твое поднималась жильё.

Мне казалось, нет связи порочней,
Мы с тобой были днем лишь друзья,
Много дней «наши белые ночи»
Не считали, ни ты и ни я.

Но глаза твои мрачно пылали,
Когда под руку видел с другим…
И однажды мы все потеряли,
И рассеялась юность, как дым.

Помню, как ты у зеркала стоя,
В полный рост отражаясь, сказал:
«Разве я не похож на героя?!
Я бы смог, я б тебя обожал!»

«Почему твои грезы о прошлом,
Почему это все не всерьез…
Почему ты все: «Леша, да Леша!»
Я же лучше!» - «Ну, если б подрос!»

Нет, конечно, я вслух не сказала,
Я вообще то, не слушала слов,
Мой «Том Круз», я тебя обожала,
Но другому дарила любовь.

Много лет пролетят незаметно.
Ты из сердца меня отпусти!
Я любовью твоей безответной
Навсегда останусь, прости!


09.01.2012 год  01.40.  Иллона А…


Рецензии