День солнца

Слепящая взор яркая Планета...
Мы это чудо Солнцем все зовём...
Коль не оно, то не было бы Лета...
Мы экскурс свой сейчас по ней начнём...

Снабжает Солнце нас теплом и светом...
Его все мило Солнышком зовём...
Оно стоит в зените жарким Летом...
Его лучей Зимой с надеждой ждём...

Энергии даёт нам много Солнце...
В квадратном метре целый киловатт...
А сколько киловатт таится в сердце...
За миллионы лет не сосчитать...

На Солнце дуют ветры не простые...
Протуберанцы люди их зовут...
Как языки огромные живые...
Они поток энергии несут...

Живят собой те ветры Землю, космос...
Планеты с нетерпеньем дождь их ждут...
Ведь Солнце наливает с влагой колос...
Мы в том не сомневаемся ни чуть...

Роль Солнца в нашей жизни всей огромна...
Как мать оно согреет нас в пути...
Жизнь без него исчезла вся бесспорно...
Светила краше просто не найти

Стих с моего официального сайта:
http://www.vlad-amelin.ru/stihi-o-zhizni/2737-den-solnca.html


Рецензии