***
Не остановит больше страх
Возникшие в душе дерзания
И не оставит их в мечтах.
Что было - прошлое неверное;
Пусть не стереть все до нуля.
Да и не нужно то, наверное -
Дорога пройдена не зря.
Пусть же награда - шрамы страшные,
Рука - пуста, душа - одна...
Но найдено в себе бесстрашие
Признать ошибку и познать себя.
И так, уж без былого вожделения,
Увидеть цель, и к ней свернуть
С проторенной дорожки наваждения,
Благословенья не ища на путь.
И пусть же всем, прозревшим в запустении,
Виднеться будет цель на всем пути;
И та цена, что платим за движение
Пусть не мешает - помогает лишь идти.
Свидетельство о публикации №112010910396