Рождественский этюд
Касаюсь,
Брошенных нежно, с проскользнувшей улыбкой,
Небрежно,
Браслетов твоих… колец, безделушек,
Каёмочку блюдца…
Шершавого края падушечкой пальцев своих любопытных
Прохожу, пробегаю…
Средь розовых яблок, пурпура и блёсток,
Чуть тронутых перьев букета, что взглядом когда то,
Ты вскольз, не зная, что уже на прощанье, касалась…
И я провожу…
Потревожить боюсь, любуюсь,
Как наверное, играя,
Любовалась и ты…
Говор, людей оживленье, глаз влажных огни,
Улыбки пригубленных тостов,
Искрится Ламбруско… рубином играет в бокале…
И жадно глотают его… за тебя…
За новогодний скачок сквозь пространство и время,
Но - за тебя…
Целую я вновь бесконечность числа,
Что началом каждого месяца светит,
Любуюсь, грустные шорохи всё же ловлю,
Помню… и снова целую … сонмы снежинок,
Что золотыми дождями в ласковом взгляде
Стражников улиц согреты…
Снова улыбки, поздравленья и тосты,
Снова гирлянд разноцветье, и пёстрый обман мишуры,
Вновь наполняют поющий хрусталь рубиновой влагой,
А там…
На еловых ветвях, сквозь глаза золотого амура,
Средь волшебства новогодних желаний,
Согревает улыбкой нас кто то,
Очень близкий, мудрый и светлый,
Добряш, видимо ты…
Свидетельство о публикации №112010901036