Москва...

Город  из  детских  снов
          и  величальных  стихов!
Город  с  открытки  цветной! -
          снова  ты  предо  мной.
Город -  мечты  моей!
          Ты  в  суматохе  дней
От  зависти  чьей - то,  подчас,
          горя  хлебнул  не  раз...

                И,  годы,  сплетая  в  века
                Ты  в  сердцах  миллионов  пока...
            -  -  #  -  -
               
                Пока  над  тобой
                Ночи  бескрайний  шатёр...
                А  под  ним -
                Пёстрых  огней  котёл...
                Пока  суета -
                Спутник  извечный  твой.
                О,  Москва! -
                И  без  тебя  с  тобой!
            -  -  #  -  -

И  снова  в  тисках  твоих,
          в  море  мирских  страстей...
В  потоке  бегущих  дней -
          образ  страны  моей.
Жизни  твоей  Триптих:
          в  кутерьме  площадей  городских;
                в  уцелевших -  как - то?! -  дворцах;
                и  золотых  куполах!

                И,  годы,  сплетая  в  века
                В  сердце  каждого  ты  пока...
            -  -  #  -  -

Летом  или  зимой,
          осенью  или  весной:
наши  мечты  с  тобой;
          надежды  наши  с  тобой!
Любим  и  чтим  тебя
          восемь  веков  подряд!
Восемь  веков  подряд
          носишь  Сутаны  наряд...

                И,  годы,  сплетая  в  века -
                Слава  Богу! -  жива  пока.
               "_____"  _______________  __________ г.


Рецензии