Боль души
«Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать -
В Россию можно только верить.»
Фёдор Тютчев.
Ну, давай-ка присядем под вЕрбой в тени,
Нас не слышит никто, здесь с тобой мы одни.
Почему мою боль ты назвал клеветой
На страну, где родились мы оба с тобой?
За поэтом твердишь: - « У Руси своя стать,
И умом нам её никогда не понять!».
Говоришь ,что всю власть захватили жиды,
С каждым днём всё полней проституток ряды ?!
И что только сейчас нам бессовестно лгут,
Рай земной обещав – под себя лишь гребут.
Мол надежда одна – ждать, что вождь к нам придёт
И на праведный бой за собой поведёт!
А теперь слушай ты: как поэт - я пигмей,
Но, при том, пережил с полдесятка вождей.
И при всех лесть и ложь пребывали в цене,
Правда, ум не нужны на родной стороне.
Сколько быдла* сейчас в кабинетах сидит,
За местечко оно друг на друга стучит.
Знаю точно «дружок»: за кусок «пирога»
Настучишь на меня, как на власти врага.
Будешь право иметь снова, снова стучать,
И филейную часть власть имущим лизать,
Лишь бы вывести в «люди» детей, между тем
Мы о чести России забыли совсем!
Не дрожи, это ветер тревожит кусты,
Слава Богу, хоть чуть, не таков я, как ты…
Вот и кажется мне, те почище душой,
Что тела продают... Не крути головой!!
*Толковый словарь Ушакова :
Быдло
БЫ;ДЛО, быдла, ср., чаще собир. (польск. bydlo - скот) (обл. бран.). О тупых, безвольных людях, покорных насилию.
Быдло это система ценностей. Для быдла важно чтобы кто-то сверху им командовал, а быдло полностью и покорно выполняло эти команды.
Свидетельство о публикации №112010910014
Елисеева Людмила Аркадьевна 01.02.2016 00:46 Заявить о нарушении
Хуже всего то, что они собой и своими "произведениями" засоряют литературные вечера, мероприятия, журналы и газеты и у обывателя создаётся впечатление, что это и есть стихи. Портится вкус толпы. Унижается сама поэзия.
Светлана Городецкая 09.07.2015 22:28 Заявить о нарушении
Погорелов Виктор Александрович 01.02.2016 01:17 Заявить о нарушении
Погорелов Виктор Александрович 01.02.2016 01:19 Заявить о нарушении
Елисеева Людмила Аркадьевна 01.02.2016 01:39 Заявить о нарушении
НЕУЖЕЛИ СОВСЕМ МОЙ КОМП ОТКАЗАЛ!!!
Погорелов Виктор Александрович 01.02.2016 01:53 Заявить о нарушении