Поздней ночью под луной

Свет мой, лучистая в небе богиня
Льет тайну снов в приоткрытые рты.
Воздух высокий, пустой, мутно синий реет вокруг неземной красоты.
Тихо склонив ясный лик над домами,
Смотрит и ждет дерзких красочных слов:
Этим чудесным богам-великанам
Мил лишь безумный ревнитель стихов.
Пусто вокруг, все молчит, тихо дышит,
Будто следит неустанно за мной.
Кто-то все мысли с улыбкой услышит
И разобьет неустанный покой.
Я заполняю отчаянно время,
Сон кроткой псиной свернулся в ногах,
Острые ласки меня постепенно
Раздавят в глухих одиноких стенах.


Рецензии