закручинилось под вечер...

каравеллы, паруса, так изменчивы под ветром,
и смотрю во все глаза, может, там строка с ответом?
гнётся ясень, сбросив снег, головой кивнул соседям...
заблудился. целый век я с вопросом, только с этим, 
заблудился и пропал. из зимы наверно в лето
и гуляет, заиграл на трубе мотив к сонету,
может, так, а может - нет, это всё предположенье,
где мой мёд, пчелы рассвет, мой нектар и восхищенье,
наболело, вновь и вновь закручинилось под вечер,
это что-то, не любовь, просто так - дышать предтеча,
так, наверное, должно - быть шагам моим сложнее,
неизбежно, суждено... ждать его... хоть я не смею...


Рецензии