Звезда

Лишь от звезды звезда родится,
И как легко ей превратиться
В пыль, пепел, прах…её не будет,
И каждый про неё забудет…
А зависть, что звезду сгубила,
Направит снова свои силы
К звезде иной, что там, в тумане,
Своим мерцанием всех манит…
И вскоре в звёздном океане
И этой звёздочки не станет…
Лишь та звезда светить сумеет,
Что злую зависть одолеет,
Прольёт с добром своё сияние
Над нашим вечным мирозданьем…
                (2008 г.)


Рецензии