Друзьям, друзьям...

    Всем моим друзьм-читателям: Поздравляю с великим праздником - Рождесством Христовым!
    Он велик, потому что однажды, мы обращаемся сами к себе и спрашиваем себя: "А веришь ли ты в добро? И готов ли ты это добро делать? Вопреки всей остальной биологической природе - должен, потому что ты человек. Мы люди созидательны. Этим и отличаемся от зверей. Я геолог, по этой причине не верующий.Подозреваю, что папа римский тоже не верующий. Но его жизнь посвящена благородному делу- продлению жизни роду человеческому. Это божественное добро. По этой же причине я тоже верующий.
Как у художника, у меня бывают глюки:
   
    Новогодние сражения с сатаной
   
    Я на огород пришёл с бутылкой коньяка -
    Хотел отметить Рождеству начало.
    Я по сугробам метил путь до маяка.
    И не напрасно - всё кругом мешало.

    Сначала меня Любка обожгла,
    Когда в соседа я запустил бутылкой.
    Потом насыпали под двери мне пшена.
    И сняли пятаки, да с мясом вместе с вилкой.
 
    Я всё отдал, заначил лишь коньяк.
    Его я в валенок завёл на всякий случай.
    Я понимаю Любку, но я ведь не маньяк.
    Я отмечал, и никого не мучил.

    А всё смешалось - я читал стихи,
    Потом в экстазе поднял чью-то юбку.
    Вот тут и появились упыри
    И мне на лбу оставили зарубку.
 
    Меня огрели моей сковородой,
    А Любка им зачем-то помогала.
    И с упоением пинали всей толпой.
    Пришлось бежать, чтоб не было скандала.

    А на снегу ползучие следы.
    Я коньком сдвигаю ветви.
    Так я ж святой, спасаюсь от беды.
    За мною ветры, а может вепри.

    Я из забора выдрал две доски -
    Хотел костёр зажечь, чтобы согреться.
    Но две фигуры, как песня от тоски,
    Не дали мне обуться и одеться.

    Я так и понял - смерть и сатана.
    Они пришли сюда по мою душу.
    А может предложить по сто на братана?
    Вдруг пожалеют, не задушат.

    Однако поздно биться, брат, пора.
    Вот сатана с рогами и копытами.
    Я не боец, и я не со двора.
    Но раз святой, враги не будут сытыми.

    И я ударил подлюку под ребро.
    То была "ёка", как учил Серёга.
    Потом добавил, и рука была весло -
    Под челюсть бил ребром, и бил жестоко.

    Потом схватил козла за бороды колтун -
    Давай душить его, подлюку.
    Но смерть надвинулась и на мою балду.
    Упало нечто, отправив в муку...

    - Вставай, Толян, вставай -
    Мне в горло лили водку.
    Вставай, уйдёт ведь твой трамвай.
    Вот огурец, и жуй селёдку.

   Это была Рождественская сказка для русских взрослых.
   
   8.01.2012
   


Рецензии
Славно отметил :)

Сергей Видакас   09.01.2012 03:55     Заявить о нарушении