Рюкзак

Здравствуйте, ребята!
Теперь представиться мне надо.
Все рюкзаком меня зовут,
В поход меня с собой берут.
И в путешествии, друзья,
Не обойдётесь без меня!
Везде удобно быть со мной,
Ведь нахожусь я за спиной.
Я сшит из прочного брезента,
И не промокну в дождик летом,
И снег не страшен мне зимой.
Вот я выносливый какой!
Во мне есть место для вещей,
Для всяких нужных мелочей,
Которые всегда в дороге
И пригодятся и помогут!
Когда положат их в меня,
Бываю очень толстым я!
Турист меня всегда с собой
Таскает за своей спиной!
Бываю я в лесах, в горах,
В пустыне и на островах.
И я всегда собой горжусь,
Ведь я в дороге пригожусь!
                (2006 г.)


Рецензии