Остановка

Остановился почти.
И развернул перспективу.
Куда ж мне? В церковь пойти?
Или с друзьями по пиво?
А то рвануть на войну!
Но можно в цирк. Или в баню.
А можно просто уснуть,
Вот прямо здесь, на диване.

Остановился. Устал.
И варианты прикинул.
То ли во взгляде металл,
А то ли просто – свет в спину.
И этот вечный испуг,
Что птицы – все! – улетели.
Жена исчезла на юг.
А, может, с кем-то в постели.

Остановился. Сробел.
А ночь какая глухая!
Что это – ветер в трубе
Или душа издыхает?
А, может, ты еще мальчик,
Кошмарный видящий сон?
А, может, водки стаканчик?
А, может, пулю в висок?
1993


Рецензии