Анютины глазки

Мы с папой в горшок семена посадили,
Мы их поливали, за ними следили.
Цветы показались, как гномы из сказки,
Они назывались – анютины глазки!

Однажды мне папа сказал: «Хочешь, дочка,
Подружкам твоим мы подарим цветочки?»
Мы девочкам наши цветы подарили,
И так же, как я, их они полюбили!

С девчонками мы на цветы любовались,
И, словно в ответ, нам они улыбались.
И нам так хотелось, чтоб Фея из сказки
Всех нас превратила в анютины глазки!

И Фея неслышно в окошко впорхнула,
Легко своей палочкой чудной взмахнула,
В анютины глазки мы все превратились.
И в танце весёлом своём закружились!

Известно, конечно, всем людям на свете,
Что в сказку поверить так хочется детям!
Пусть самыми добрыми будут все сказки,
И всем улыбнутся анютины глазки!
                (2005 г.)


Рецензии