Рождество Христово

День - деньской,   как в бочке сусло.
То капель, то снегопад.
Так  с утра  уже мне грустно,
Даже водке я не рад.
Что за жизнь у нас такая,
Ищешь счастья, не найти.
Даже солнце не блистает,
Когда нужно в  храм идти.
А ведь должно быть как в сказке.
В небе первая звезда.
И уже открыты ясли.
Волхвы чествуют Христа.
Но лишь сумрак сгинул к ночи.
Солнце вышло из-за туч.
Сам Иисус взглянул нам в очи,
Через дьявольский Искус.
День-деньской как в бочке сусло.
То подмёрзнет, то зальёт.
Кому грезится капуста
А кому-то в небо взлёт.
Кто повенчан с Божьей кармой.
Кому водочка с икрой.
Жизнь всегда была коварной.
Ну, а щедрой лишь порой.


Рецензии