Монолог очевидца

                Вышел д/ф о гибели Есенина, где очевидцы утверждают,
                что гроб с останками поэта из могилы спёрли гепеушники...

У меня маразм, но помню,
Помню всё, как и сказал:
Я лопатой вдарил по лбу,
Тут Есенин и упал.

Глянул, а он шевелится.
Я добавил кочергой.
Тут припёрся из милиции
Участковый, хмырь такой.

Мы Есенина под мышки,
Ох, пыхтел я и сопел,
Но подвесили повыше -
Он и захрипел.

Чтоб никто не догадался,
Что его мы так и сяк,
Нос мы загримировали,
И замазали синяк.

Ну, потом, как и должно быть,
Хоронили, выли все.
Вся Россия шла за гробом
По заснеженной Москве.

Но народ у нас поганый:
Сплетни сразу поползли,
Мол, застрелен из нагана
Первый скандалист Руси.

Правда всё, всё так и было,
Помню, сдох я чтоб,
Мы могилу ночью вскрыли,
Поменяли гроб.

И Есенина останки
Скинули мы в ров.
А в его могиле Ванька.
Как его, - Лысцов.

И на том клянусь и на зуб
Я беру, понты вертя,
Ну, немного есть маразма,
А где нет маразма, бля?!

          8 января 2012 г.


Рецензии