Я к Вам спешил

Я спешил к Вам, но не на лошади
В Новогоднем сверканье огней,
Потоптался у ёлки на площади
Повстречал своих близких друзей.

И снежком чуток  припорошенный
Надышался её волшебством,
Как пришелец незваный, непрошенный,
Заявился  слегка под хмельком.

Вы простите меня, Павловчане,
Я ведь дед, но пока не Мороз,
И в стихах от души пожелания
Второпях по морозцу принёс.

Новый год  уж не за горами
Я свинья и к тому же стрелец
Встречу крысу и сдам с потрохами
Все волненья  от прожитых лет.

Отдохну, покрасуюсь на празднике,
Может, даже слегка «оттянусь»,
Пожелаю и слёзно и радостно,
Чтоб жила наша славная Русь.

Чтобы счастье деньгами не мерилось,
А  количеством верных друзей,               
Чтоб порядочность честность и преданность
Приближали к разряду людей.

Чтобы совесть была состраданьем
К меньшим братьям, убогим, больным,
А любовью на всём мироздании
Слала чары и добрым, и злым.


Рецензии
Так хочется, что бы было как можно больше таких добрых и ждущих друзей, когда...,, порядочность , честность и преданность ..." определяют суть жизни!

Раиса Романчук   30.08.2012 05:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.